Мечта и реальность. Часть 1. Мечта

Любовь Сухарева
В мыслях я мечту имею,
Но несбыточна она;
Только в ней от тайны млею
Одинёшенька одна...

Вот родись я чуть пораньше,
Эдак века два назад,
И графинею - не меньше,
Нужный сшила бы наряд.

Или сразу я  Ростова-
Знаменитый персонаж
И любимица Толстого-
Экий дивный тот пассаж!

Фогель первые уроки
Танцев мне даёт с душой,
И в положенные сроки
Выхожу я в свет большой...

В кульминации мечтанья
Попадаю и на бал,
Одному ещё желанью
Тоже случай бы настал...

Вдруг идёт ко мне Болконский
(Бальный танец мне знаком),
Исполняю  выход женский
В зале первый раз таком...

А кругом и блеск, сиянье,
Важных титулов парад -
В комильфо же нет сомненья:
По-французски говорят!

Встрепенусь- и вновь исчезнет
Этот сказочный мой сон,
Лишь в мечтах опять воскреснет
Настроенью в унисон...