Петербург застыл, как льдинка

Галина Шпынова
Петербург застыл, как льдинка,
Словно айсберг ледяной.
Снежной зимнею картинкой
Наклонился над Невой.

Небосвод в весну не верит
И колючий сеет снег,
И когда ж весна нацелит
Свой волшебный арбалет?