В Санкт-Петербурге волшебство проснулось

Галина Шпынова
В Санкт-Петербурге волшебство проснулось,
Вдруг расплескалось в Невских берегах,
Зелёным шёлком парусным взметнулось,
С балтийским ветром в парках и садах.

Санкт-Петербургу с белыми ночами,
С Невой, мостами снова не до сна.
Здесь ворожит над нашими мечтами
Ушедшая до новых дней весна.

И Летний сад, и Марсовое поле,
В кострах сирени тут и там горят,
Пусть в Петербурге южных нет магнолий,
Но пред  Казанским есть сиреней ряд.