Случайность или закономерность - Ха-а-а!

Генвик Люшин
                «А  Бог? – он  только  дал  рецепт, который
                люди  со  всем  тщанием  и  исполнили!».
                «…самое  трудное –
                это  одновременно  воскликнуть:  "Ха-а-а!»
                «Падение  Иерихона», Александр  Махов.

Всё  рушится, как  стены  (непрочен  бренных  мир)…
Кто  скажет:  труб  то  звуки, иль  вера  правит  пир?
Наружная – наружу, а  ближняя – вовнутрь!..
А  ведомо  ль  моллюску, как  зреет  перламутр?


Оттуда  ль  ход  есть  крестный  и  тяга  к  хороводам,
А  белый  цвет  невестам  ввела, какая  мода?
Вращение  шаманов, огня  в  костёр  добыча?..
Земля  и  то  кружится, главу  к  луне  набыча…


Наука  электронов  орбиты  просчитала,
Откуда  ж  катастрофы:  усталость, что  ль, металла?
Назвали  б  нам  причину, да  только  шито  криво:
Мы  к  тайнам  мирозданья  относимся  игриво!..


Непрочно  всё  до  боли!  Мир  жаждет  изменений…
Порочны  мы  без  воли, - в  том  нет  нам  извинений!


31 января 2015