55летию г Гай, посвящается...

Рашид Аликберов
    9 мая 2014
Удивительная дата,
Факты жизни подтвердят,
Юбилей, и это свято,
Гаю, ровно 55!
Экскурс в прошлое,  понятен,
В память стоит заглянуть,
Ностальгически  приятен,
Виртуально, всё вернуть…
Прокрутить, как киноплёнку,
Чёрно-белую назад,
Вспомнить милую девчонку,
Её нежный, добрый взгляд,
Вновь услышать ту гармошку,
Что на танцы всех звала,
И пройтись по той дорожке,
Той, что к свадьбе привела.
Вспомнить первые палатки,
Что стояли дружно в ряд,
Средь берёз, дома «брусчатки»,
Те, что радовали взгляд.
День за днём, и нет покоя,
Горы дОбытой руды,
Шахты, фабрики, построят,
Школы, клубы, детсады…
Так зажил своей судьбою
Город  Гай и весь район,
На глазах у нас с тобою
Хлебосольным станет он!
Твёрдой поступью наш город
Путь прошёл, как марафон,
Он красив, опрятен, молод,
Им гордится весь район!
Что район, да вся округа,
Область вся гордится им!
Жизни нет нам друг без друга.
Навсегда мы вместе с ним!
Для сельчан, он как «Столица»,
С ним повязаны судьбой,
Им знакомы все здесь лица,
Он второй их дом родной!
В юбилей, вполне резонно,
Согласись, не возражай,
Стоит вспомнить поимённо,
Всех, кто строил город Гай!
Кто трудом своим безмерным
Прославлял из года в год,
Тех, кто стал для нас примером,
Кто в сердцах наших живёт.
В благодарность всем живущим,
В назидание молодым,
За собой вперёд зовущим
Поклониться им хотим!
Эстафету поколений
Гордо молодость несёт,
В ней надежды, уверения,
Город наш, не пропадёт!
Пусть же в памяти хранится
Вся история его,
Чтобы знать, и чтоб гордиться,
Было чем, и для кого!