Мечта и реальность. Часть 2. Реальность

Любовь Сухарева
Титулованной невестой
Не была я- ну и пусть!
А в реальной жизни этой
От судьбы не откажусь!

Я и женщина, и мама,
Я и бабушка, и дочь;
Есть и, как у всех, программа-
Выполнять её не прочь!

Говорю открыто, прямо:
 -В старый век я не хочу!
Потому и так упрямо,
Как могу, судьбой верчу.

Что Болконский? Где Ростова?
Вдруг на бал я захочу?
На вопросы хоть готова
Отвечать- но промолчу...

Только не в одной Ростовой
Дело - гений Лев Толстой
Эпопеей нам толковой
Прошлой жизни непростой

Так историю поведал,
Чтоб мы знали о войне,
Людях, кто беду изведал,
О захватчиках извне...

И о том, какой ценою
Та победа нам далась,
Как с французскою войною
Мощь России поднялась!..