Седой Урал

Горбылева-Григорьева Валентина
Урал, родной, ты мой седой.
Давно  растут твои вершины.
Цветущий, да и молодой,
здесь золотом шумят долины.

Хлеба на славу уродились.
Богатство недр не иссякает.
Все города принарядились.
И хлебосольство тут не тает.

И с каждым днём наш край всё краше.
Вновь вернулась юность в города.
Урал седой, отчизна наша.
Связаны с тобою навсегда.