кот внутри

Стылый
кот внутри
кот заперт
на девятизначный код
на стальной засов
на печать с наложенным заклятием
кот проклинает
кот молчит
кот умирает в последний раз
оставив девять неоконченных историй
раскрыв девять уровней бреда
совершив девять смертных грехов
последние два выдумав от отчаяния
кот поедает себя за хвост
и вообще
кот никогда не хотел быть котом
но об этом потом
или никогда
ведь кот умирает в последний раз
так и не отважившись вырваться
хоть во свет
хоть во мрак