тридцать три

Ирина Рыпка
Было тридцать три подруги у меня вчерашней,
тридцать три смешных галчихи прыгали по пашне.
Каждый божий день клевали, как кровинку хлеба.
За собой меня таскали, это ли не ребус?

В каждой есть земная тайна, радости и беды,
обожали четверги, презирали среды.
Тридцать третья моя моего любила,
но не повстречалась с ним, спряталась в бахилу.

Отведу их в закуток, к февралю в предбанник.
Кинь в чернильницу февраль этих бесприданниц!
Тридцчетвёртую мне дай, что б была смелее.
Может с этой, новенькой, я и повзрослею.