Письмо к сыну

Нина Алексеенко
Мой Сыночек родной, напиши мне письмо
хоть однажды.
Всего несколько строк черкани
на листочек бумажный.
Даже слово одно, лишь бы было
твоею рукою.
Неустанно молюсь за тебя,
извелась вся тоскою.

Мой Сыночек! Солдат! Как ты там,
на далёкой чужбине?
Да хранит Вас Господь в этой страшной,
жестокой пучине.
Если больно тебе, ты поплачь,
не держи в себе слёзы.
То неправда, что плакать нельзя,
когда бури и грозы.

Дни и ночи без сна. В ожидании
длятся недели.
А у нас нынче рано зима,
заметают метели.
За водою к колодцу хожу,
чищу снег на крылечке.
Кот и кошка, свернувшись калачиком,
спят возле печки.

Дома всё хорошо. Твою весточку
жду не дождуся.
Фотографии часто смотрю,
по хозяйству кружусь я.
Что поделать, Сердечко моё,
так дано нам судьбою.
Возвращайся живой! Вся деревня
гордится тобою!

Мой родимый Сынок, не найти таких слов,
как скучаю.
Твои руки целую и только
во сне обнимаю.
Все невзгоды с тобой разделю
и тоску одолею.
И молитвой святой помогу
и любовью согрею.