Когда-то я сходил с ума

Анжелика Бакир
Когда-то я сходил с ума
От женщины похожей на тебя
Не скрою, я её боготворил
И невозможное возможностью творил
За взгляд, веселый нрав, благодарил
Улыбку, что дарила много сил
Подарком свыше я её считал
От ласки таяние снегов я собирал
Ей было жарко, бризом я дышал 
Ей холодно, я телом согревал
Себе я сумасшествие прощал
Нашествий так любил её и ждал
Как драгоценность бережно носил,
но я уже по ней с ума сходил...


      ***

За вечерело и остыло кофе
Передо мною друг сидел напротив
Ни боли, ни любви в его глазах
Теперь я знаю, сходят как с ума
Всё выслушав, молчанием ответ
И понимаю, схожести с ней нет...
Излив по дружески печаль галгофы
Ушёл, сказав: "Благодарю за кофе"