Потерять - не страшно до тоски...

Наталья Кургалина
Потерять - не страшно до тоски.
Истина, наверно, в мелочах.
Страшно осознать, что далеки
За секунду... или даже час,

Страшно в милом и родном лице,
До родимых пятен и морщин,
Как-то, сидя молча на крыльце,
Холод разглядеть морских глубин.

И глаза, горящие вчера,
Потухают тихо, как звезда.
Страшно видеть с ночи до утра,
Как растут на сердце глыбы льда,

Слышать вместо голоса - гудки,
На душе не ощущать тепла...
Потерять - не страшно до тоски,
Страшно видеть, что любовь ушла.