Лимонные крокодилы

Пафнутий Широковоротов
Лимонные   крокодилы,
Лимонные   крокодилы...
Литавры    померкнуть    могут
Настолько    они    не   унылы,

Пол   тУлова  —   над   водою,
Пол   тулова  —   в    Ленинграде,
Ни   этом,   другом,   лемурийском,
Где    сильно    солёный     Силантий,

ПалАти    там     тёплы,   и    часто
На    всех   серпантинная    ласта,
Глаза     шевелЯтся      весенне,
Глаза    и    атлантов   печенье,

Там    полдень  —    пленительный    крендель
В    котором     гуляет     Климентий.