Навязчивым агентам золотых сетей

Александр Апарцев
Известен каждому великий гастролер
По кличке «Сетевой маркетинг» –
Официально будто и не вор,
Но многих обобрал на свете!

Вам обещая золотые горы,
Он в рабство вас берет на свой рудник
И вовлекает с «близкими» в раздоры,
Толкая золото вытягивать из них!

Он создает иллюзию успеха,
Кидая вам объедки со стола,
Но гордость не является помехой –
Вы ради прибыли нажретесь и дерьма!

Он держит вас на поводке халявы,
В вас культивируя цинизм, бездарность, лень,
И эту нечестивую отраву,
Вы распыляете по свету каждый день!

Он превращает вас в клещей и зомби,
Чтоб людям добавляли вы проблем,
Впивались чтоб в их кошелек и горло,
Пока их не оставите ни с чем!

Он сплел из ваших душ веревку,
Вложил коварство в сердце и мозги,
Манипулировать вы обрели сноровку
Мечтами чистыми и честными людьми!

За ваши недостойные заслуги,
Он бутафорские дает вам ордена!

Поймите же, что все-таки вы – люди,
И что ценнее золота – душа!