Притча о блохе

Волков Илья
Когда скрутило потроха
И борода, как клочья мха,
В которых прыгает блоха,
Твоя в том, брат, вина.

И если чешется в паху,
Что пользы обвинять блоху,
Весь свет послав на букву ХУ,
Страдая с бодуна?

Смотри, в тарелке требуха,
А может скисшая уха.
Но в ней настырная блоха,
Ей-ей, не ищет дна.

Стряхни труху, гони блоху
По воздуху и посуху.
Имей терпение в паху
Пока придет жена.

Тому, кто не поклонник блох,
Совет простой совсем не плох:
Вдали от блох расти свой мох,
Не пей до бодуна!