Солнцем зАлиты дорожки

Владимир Крячко
Солнцем зАлиты дорожки,
А над ними вьются мошки,
В сочных солнечных лучах,
Как пылинки при свечах.
Словно крошечные феи
в мантиях прозрачных,
Притяженье одолели
В танце новобрачных.
Среди них подёнки-
Кровные сестрёнки.

Всё пропитано насквозь
Уходящим светом,
Рой качается,как гроздь
И нудит при этом.
Краткий миг в любви живут
Светлые подёнки,
Завтра все они умрут
В зарослях зелёнки.
А сегодня до рассвета
Исполняется Либретто. 

В цепких лапах светопада
Скачат мошки до упада,
Зажигательно снуют,
И на всю катушку жгут!

С темнотой полягут все...
В наночь выпавшей росе!

  13-03-14