Солнце встряло

Никто-Некто
В небесах луна дневная
Круглым облачком парит,
Но её, не узнавая,
Соловей в дубраве спит...
            Геннадий Молдавский

http://www.stihi.ru/2015/01/31/3625

Солнце встряло, выйдя ночью,
Звездюли в озерах видя.
Я свихнулся. Напророчил
Тот, кто разумом обидел.

Что ему плохого сделал?
Ну учил летать лягушек,
С тараканами вел смело
Войны против наглых мушек.

Что с того, что утром жарил
Соловьев (но лишь на завтрак)...
Дуб пошто меня ударил
Днем вчерашним послезавтра?

А давай-ка угадаю
Чьи же козни, чьих рук дело?..
!!!
Это все луна дневная
Прикололась неумело.