Рябина

Ольга Тестова Стрелкова
 

Ах,кудрявая рябина
В палисаде,под окном!
Уезжаю-плачешь в спину.
Возвращаюсь-жжёшь огнём.

Забывая про кручину,
Вновь от радости горишь.
От тебя да от судьбины
Насовсем не убежишь.

Ты и в платьице зелёном,
Ты и в шубке хороша.
По тебе вздыхают клёны,
Лаской зелень вороша.

Под дождём и ветром стылым,
Наклоняясь над тобой,
Согревают образ милый,
Лепеча наперебой.

Устремляя ветви к небу,
Ты,рябинушка моя,
Словно счастью на потребу,
Молишь Бога за меня.

Все мои заботы примешь.
Оберегом греешь дом,
Ягод жаркое огниво
Рассыпая поздним днём.

Ах,кудрявая рябина
В палисаде,под окном!...