Щенок

Васильевъ
Морозное утро, на улице вьюга.
Идёт на работу людская толпа.
А на газоне, в заснеженной клумбе,
Скуля потихоньку, щенок замерзал.

Он не просил у людей сожаленья,
Не обращался за помощью к ним,
Лишь выл потихонечку в изнеможеньи
И лапой замёрзшей едва шевелил.

А люди... что люди: идут на работу,
И дела им нет до страданий щенка;
Ведь личные каждый решает заботы,
Стремится успеть, ведь жизнь коротка.

Под вечер мороз становится круче,
Торопится люд побыстрее домой;     
А на газоне, в заснеженной клумбе,
Не видно щенка, тишина и покой...


31.01.2014                Москва