Человека судят по поступкам...

Алевтина Уварова
Добрым быть не трудно. Трудно быть справедливым.
                писатель Виктор Гюго
Не надо совершать подвигов. Надо не совершать подлостей.
                артист Владимир Ивашов


Человека судят по поступкам,
Но поступки надо различать:
Искренность - от глупого позёрства;
Доброту - от лести хитреца;
Скромность - от невежества и чванства;
А весёлость - от дурного хамства...
Важно: видеть, думать, примечать...
Только бесполезно - уличать...
Уколоть нельзя пустое место,
А другому брань - "ножом по сердцу"...
Надо, чтобы встало всё на место...
От истоков речка протекает...
Если человек душой мельчает,
Или от душевных ран страдает,
Не поможет критика ему...
Нужно разобраться самому...
"Отделить все зёрна от плевел",
Важно, чтобы сам он захотел...
И не обмельчает жизнь - река...
Доброта душою широка...
А прямого русла не бывает...
Человек ошибки допускает...
Главное: душою не кривить...
И по жизни - человечным быть...

             10.04.2000