Альбиносы

Зинаида Соколова-Сафонова
       Учеными рассчитано, что вероятность того, что два таких носителя
       встретятся в природе, равна 1:20 000.

– Как узок мир. Теснит со всех сторон.
везде вода, но мне тут не напиться, –
я – белая ворона средь ворон.

– Среди волков я белая волчица.
А в серых стаях общий есть закон –
не вышел цветом – то сродни предательству,
но я ведь всё же не хамелеон,
чтобы менять цвета по обстоятельствам.

– Быть не хочу своей среди чужих,
среди своих родною быть не сдюжу.
Не лучше мы сородичей своих,
не лучше и, тем более, не хуже!

Пусть мир, как луг – меняются цвета
на голубой, на розовый, зелёный…
мы – белые, и тщетна суета –
нас видно средь цветастых миллионов,
и без борьбы всегда таким, как я –
вороне белокрылой…

– Иль волчице –
не выжить в серой массе воронья
и в волчьей серой стае не прижиться!
2015