Моей подушке

Людмила Рогачко
Моей подушке
На мягком диване подушка лежит,
Она отдыхает - она сладко спит.
По штату ей днем полагается спать,
А ночью нелегкую вахту стоять.

Со мною подушке моей не везет,
Тяжелую ношу подушка несет.
Чем думы печальней, тем ей тяжелей,
Да, доля суровая выпала ей.

Бедняжка-бедняжка подушка моя,
Ведь ночь напролет её мучаю я.
То так, то эдак её положу,
А то кулаком я по ней приложу.

Подушка-подружка, меня ты прости,
Прошу я тебя, ну, ещё потерпи,
Дай срок, я другую подушку куплю,
Тебя... я на пенсию определю.

На месте почетном ты будешь лежать,
Дремать и о чём-то чудесном мечтать.
Тебе обеспечу надежный приют,
Ведь ты заслужила покой и уют!