Я знаю

Марина Катаева
Я знаю - настанет тот вечер,
Его непременно дождусь.
Когда ты пройдёшь - не замечу
И вслед тебе не обернусь.

И выдержу взгляд твой спокойно.
И что-то не дрогнет в душе.
Не будет ни горько, ни больно –
Ведь мы незнакомцы уже.

И прошлого - не было будто.
Лишь где-то мелькнёт вдалеке
Букет полевых незабудок…
И след от кольца на руке.