Досыпаю по крупинкам

Галина Шпынова
Досыпаю по крупинкам,
По секундам, по минуткам,
С сумкой, в транспорте, в обнимку,
Перешагивая сутки.

Каждый день одно и то же:
Утром - завтрак, днём - работа,
Только вечер окна множит,
Словно огненные соты.

Только дней моих мгновения
Я листаю, как страницы.
Дни, как ветра дуновения,
Или  сказочные птицы.

А сегодня я поймала
Дня волшебное мгновение.
То ли пёрышком упало,
То ли солнечною тенью.

Осень с ними по  газонам
Промелькнула, пролетела
В серебристом капюшоне,
Рукавом меня задела.
               
Брошку бросила на ветку,
А она в траву упала
И серебряной таблеткой
Раскрошилась, засверкала.

Досыпаю по крупинкам,
По секундам, по минуткам,
Посеребренным ботинком
Перешагивая сутки...