а ведь в шестнадцать можно тоже быть старухой

Моника Фортино
А ведь в шестнадцать можно тоже быть старухой.
Внутри с секретом, но такой усталой.
И весь секрет-то в том, что я уже старуха,
И я не знаю толком, сколько мне осталось.
 
Когда причин для грусти нет, но есть потребность,
И пустота внутри на вкус как вишня.
Терять сто раз - уже закономерность,
Но для таких как я, терять не лишне.

Мой каждый день такой однообразный...
Вдруг кажется, что жить почти несносно -
Но весь дурацкий мир такой прекрасный.
Как жаль, что понимаешь это поздно.

В тот час, когда в шестнадцать ты старуха,
И контур жизни делается тоньше,
Тебе, слепой, истомленной старухе
Так хочется остаться в нем подольше.