Как запуталась овца с нашей территории

Любовь Черноок
Ох... поведаю друзья страшную историю...
Как запуталась овца с нашей территории.
Справа, слева заходила, вроде ненароком.
День бродила напролёт со своим упрёком.

Мирно жизнь её текла до такого случая.
Раз ко льву она зашла, любопытством мучаясь.
Там дороги вели в ад... Царь зверей не баловал!
Вдруг стеклянный замер взгляд: «Это кто пожаловал?

Кто осмелился войти в светлую обитель?
Знает всё моё зверьё,- тот не долгожитель!»
Силы трудно рассчитать серенькой овечке.
Ме-ме-ме мычит дрожа... дух спуская в печке.

Словно ящур у овцы, вывернулись стопы.
Лев мгновением одним отхватил пол попы.
Не спасли её рога, мягкие копытца.
Хоть разденься донага, но овца не львица.