Быль. Немой разговор

Мария Баварская
         Я бы хотела вам рассказать об одном удивительном мальчике. Это было

летом 2014 года. Его родители только недавно узнали, что у него врождённая

глухота. А было ему тогда 2,5 года отроду. Не разговаривал, не разговаривал, а

ни родители, ни родственники не придали этому нужного значения. Думали -

балуется. Только в этом возрасте врачами был поставлен диагноз - глухота и на

всю жизнь. Родители засуетились и приехали в Германию за помощью.
         
Только как информацию, скажу, что с 2009 года в Германии делают ушные "импланты"

- сложную операцию на внутреннем ухе, что даёт возможность человеку нормально

слышать.
         
Мы приезжаем в клинику и ждём своей очереди. Мальчик очень шустрый. Бегает,

прыгает и всегда чего-то требует то от мамы, то от бабушки, издавая громкие

звуки. Тут в зал ожидания входит одна молодая супружеская пара с маленьким

мальчиком, тоже примерно 2,5 лет. Этот мальчик с светлыми волосами и голубыми

глазами, а "наш" - кареглазый брюнет. Одним словом два красивых мальчика

встретились глазами, и медленным шагом начали приближаться друг к другу.

Обнялись и так в обнимку стояли минут пять, если не больше. О чём они думали,

какие мысли передавали друг другу - можно только догадываться. Все, кто в это

время находился в зале ожидания, с изумлением смотрели на это зрелище. Потом нас

вызвали в кабинет. Когда мы вышли - мальчик уже куда-то ушёл.

Но эта картинка, два мальчика в обнимку с одной общей судьбой и полного

взаимопонимания без слов запомниться  мне на всю оставшуюся  жизнь.



Фото из интернета