Театр

Вета Кудрявцева
В театре лета запустение,
Сезон закрыт, увы, опять.
Ремонт текущий запланирован
И хоть спектакль отрепетирован
Актёрам отпуск гарантирован.
Пора пришла афиши снять.

Распущена вся труппа шумная,
На сцене некому играть.
Все декорации утеряны,
Их осень сорвала намеренно
И бросила самоуверенно,
Не удосужившись собрать.

Зима ремонтом озадачена,
Есть смета, нужно успевать.
Идёт работа вдохновенно,
Отштукатурен зал и сцена,
Всё чисто необыкновенно.
Театр должен засиять!

Весна, как режиссёр, уверенно
Решит: "Пора бы начинать."
Ангажемент актёрам вышлет,
Развесит новые афиши,
Поднимет занавес повыше.
Сезон открыт!
      Фурора ждать!