Вот и смолкли песни нашего двора...

Михаил Мезрин
Вот и смолкли песни нашего двора,
Повзрослели наши командиры.
Кто ушел в заводы, кто-то – в лагеря,
Кто – одел военные мундиры.

И теперь все реже видим мы друзей,
Глуше голоса их в перекличке.
Время нас калечит тяжестью своей,
Изменяя вкусы и привычки.

Вот и я, наверно, стал уже не тот…
Вихрем пронеслись над головою
Годы бесконечных тягот и забот –
Что же они сделали со мною…

И теперь один в предутренней тиши,
Той же самою тропой, быть может,
Я пойду по зову раненой души,
Что ночами плачет и тревожит.

И пусть умолкли песни нашего двора –
Новые родятся командиры.
На руках у мамок нам кричат “У-а!!”
Крохотные юные задиры.

                г. Комсомольск на Амуре
                июль-август 1999 - январь 2015 г.г.