Доведи меня до сарказма

Олег Хиной
Доведи меня до сарказма,
Зеброй - черной и белой полоской,
До сарказма, не до маразма,
Краской жирной, не стойкой, не броской.

До извилистых мыслей, пожалуйста!
До соленого вкуса под ложечкой
Как мгновенье, застывшее, Фауста,
Будто масло топленое ножичком,

Поруби на слога препинания,
Те, что между словами запрятаны.
От души, чтоб не слышать дыхания
Легких, в банки из жести закатанных!

Рассмеши, затряси же коленями
Пусть зайдутся в овациях олухи
Дай помериться силами, ленями
Дай проникнутся запахом пороха!

Доведи же меня до испарины -
До бессилия в собственной глупости,
Дай почувствовать кожей ошпаренной
Что чужой не хватает мне мудрости…