Рыбий клин

Рождённая Любить
Последней рыбой он ушёл за горизонт...
Вы говорите "рыбы - не летают" ?
Тогда зачем в руках зимою зонт?
Зачем осколки в сердце, что не тают?

Последняя чешуйка и плавник блестят,
На солнце отражаясь радужно и ярко...
Такие рыбы! Всё на Марс хотят!
Зимою им в столице что-то жарко...

И вот косяк собрался... Рыбий клин!
Две барракуды, сом, налим и щука...
С последней рыбой Емельянов сын,
Прощаясь, разгонял былую скуку.