Опять сердце болит...

Виктор Чурюкин
Опять сердце болит в груди,
Снова мысли про монастырь;
И слова как мыльный пузырь,
Так фальшивы и так пусты.

И душа как в темнице мается,
Кошкой чёрною в комнате тёмной;
То молитвами разрыдается,
То опять хочет быть не скромной.

Кто по струнам моих страстей
Так небрежно и быстро играет?
Грешен я, но ещё грешней,
Тот кто смерти моей желает!

Он проник в меня так глубоко,
Словно кожу проела плесень;
Чёрный он, как же мне не легко,
Не желает он больше песен.

Письма хочется написать
Всем Святым и Архангелам тоже,
"Боже, кто-нибудь мне поможет?
Сколько нужно ещё подождать???"

2015 год.
31 января.