хотело, хотела, хотел...

Ласковая Душа
                Создать Мир легче,
                чем понять его.

                Анатоль Франс


Боже, как падко тело...
Ум - как начальник над ним!..
В истинной Вере всё дело –
Правде Твоей нет предела.
Делать, что ты хотело –
Вот от чего пал Рим!!!

Боже, ты искушаешь
Плотью, в который раз!..
Как же меня ты знаешь,
Целуешь или кусаешь,
Но промахи не прощаешь…
Мне больно… от «любящих» глаз…

Боже, и снова муки:
Недоучил урок!
Тянутся мысли, руки,
Карой становятся звуки,
Ум ожиданием спутан -
Словно… «мотаю срок»…

Не помогают молитвы –
Ум оседлал меня:
Ревностью глупой забит он…
Слёзы напрасно пролиты.
Недоговорки, как бритвы,
Режут, и ноги сбиты –
В бездну уносят «коня»…

Боже, как падко тело!
В клочья порвало нимб...
В истинной Вере всё дело –
Правде Твоей нет предела.
Делать, что ты… хотела?!?
Боже!
Поговорим?..


Сергей Цюрко
27 июля 2014 года