Куда ты бежишь

Асет Кор
Куда ты бежишь,
Безрассудный мой мальчик,
Сжигая мосты
Безнадежной любви?
Куда прячешь взгляд,
Отрицающий страсти,
Сжимая дрожащие
Пальцы мои?

Ты все отрицаешь.
Ты всем недоволен.
В своем одиночестве
Жив пустотой.
Но ты понимаешь,
Что больше не волен
Противиться перед
Моей красотой.

И ты в лабиринты
Бросаешься улиц
И ищешь потерянный
Мой силуэт.
Бежал от любви,
Но обратно вернулся
Ты по истечении
Тысячи лет.

Челом прикоснувшись
До рук моих нежных,
Ты шепчешь,
Как тихий поет водопад:
" Я грех твой возьму..."-
И снимаешь одежды.
Как долго ждала я тебя,
Калликрат!

Но день умирает -
Он чист и безгрешен.
И тайной боязни
Исполнен твой взгляд.
Аэша ждала,
Но исчезла Аэша...
На поиски снова идет
Калликрат.