Я искала напрасно у друзей пониманья

Оксана Ревкова
Я искала напрасно у друзей пониманья:
Мне хотелось пред каждым всю душу излить!
Но мое откровенье принесло мне страданье:
Понимать не хотели, начинали судить!

По себе все судили и часто приписывали
Мне свои прегрешенья, своей жизни уклад.
Те мою добродетель изрядно завысили.
Но а эти клеймили меня наугад.

То и это — всё ложь! Я хотела иного!
Только, видимо, с правдой не встретимся здесь!
Не ищу больше я пониманья людского!
Лишь Господь один знает, какая я есть!