Как вы, стою на зыбкой своей кромке,

Оксана Ревкова
Как вы, стою на зыбкой своей кромке,
И одиночество горит в моей крови.
О, незнакомцы всех времен и незнакомки,
Сестра я ваша по трагической любви.

Гранатовый браслет и кисть сирени белой,
Веками не затмить и белизну тех роз.
Вы целовали их с надеждою несмелой,
Что скоро попадут к мечтанью ваших грез.

Хоть он или она в лицо вас не узнает,
Но вспомнит: где-то есть на свете человек,
Любовь которого живет и согревает,
И даже если тот земной окончит век.