Я пью за одиночество, мой друг!

Оксана Ревкова
Я пью за одиночество, мой друг!
Оно меня на строфы вдохновляло
И закалило холодом разлук,
И тайны вечности не раз мне открывало.

В нем тишина, и нет в нем суеты,
Нет пустоты: все на пределе чувства!
В нем таинство небесной чистоты
И подлинность высокого искусства.

Его нельзя придумать иль сыграть,
Как и нельзя печаль его запрятать:
В глазах слезою будет выдавать,
Из ран любви душою будет капать.

Свобода в нем и тяжесть кандалов,
И нет в нем времени: часы остановились.
И в бесконечности под звон колоколов
Мы в одиночестве с тобой соединились.