бессонница

Эля Вылку
Мне нравится, когда трясется дом
От проезжающих по улице трамваев,
Как будто мы на острове живем,
И извергаются вулканы где-то с краю.

Укрылся снежным пеплом серый двор,
Желтеет масляным пятном окно в  пекарне,
И рельсы режут , как прямой пробор,
Извилины фасадов антикварных.

А я не сплю. Я пью холодный чай,
Высматривая место на парковке, -
Вдруг ты домой вернешься невзначай
Из затянувшейся командировки.
 
Нарушишь сонный танец белых мух,
Ночные окна светом фар кроша,
И так привычно, молчалив и сух,
Проникнешь в сны мои и малыша.

26.01.15
Екб