Киты

Женя Ильенко
                Светлой памяти самого дорогого Д.В. посвящается...
 Твои Киты уплывают в запретные дали,
Плавниками на части рвя облака.
Очень жаль, что проститься нам так и не дали,
Но в сердце со мною останешься ты навсегда.

 Твои Киты отчаянно в небо кричали,
Уносились всё дальше, родные ища острова.
Их тела укрывали кружевные вуали,
Оберегая от снега большие сердца.

 Твои Киты, дом найдя, по ночам будут сниться,
Охраняя мой сон от нашествия Вилтака.
Для любви меж мирами нет также границы,
Есть лишь истинной неги небесные берега...