на ниточке счастливой

Нетая
На ниточки счастливые дождя -
на серебро нанизанные звёзды…
И вдруг поймёшь,  что счастье - это просто,
и не зависит от календаря.
И не зависит от пугливых туч
туда сюда снующих то и дело…
А сердце замирало или пело
и месяц  звук  выщипывал из струн
дождливых арф, и скрипочек пассажи,
и клависинят капли о стекло…
И отчего - то очень хорошо,
а отчего, - не объяснишь не скажешь…