Поцелуи влюблённых манили

Евгения Михайлюкова
Поцелуи влюблённых манили ароматом яблока и ванили.
Сердце стук пропускало один, и рассудок окутывал дым.
Радио пело: «Падай в меня! Я ловлю»
Они, улыбаясь, молчали своё «Люблю».
Стремительно падали вниз. Не больно. Зелёный луг.
Только вот время спустя цветы стали вянуть вдруг.
Падали дальше. Падая, рвали нити.
Теперь в одиночестве ищут свою обитель,
Перебирают души, тела и лица,
Смотрят на небо, но забывают молиться.
Да и зачем? Падать – так до конца!
Вряд ли любовники попадают на небеса…

Так и живут. Он забывает, кем они вместе были,
Теряет мысли о ней в мимолетных девушках и текиле.
Она забывает, о чём они говорили, что он сказал,
И что когда-то хотела, чтобы у сына были его глаза.