Моя душа - капризное дитя

Оксана Ревкова
Моя душа - капризное дитя:
То плачет, то смеется неустанно,
То высоту берет шутя,
То в бездну падает нежданно.

Бывает ночью день и все наоборот:
Вдруг белым днем мрак солнце затмевает.
Порядка строгого она не признает,
Все время что-то ищет и страдает.

Душа всегда надеется и ждет,
Когда уж разум ни во что не верит.
На крыльях музы вдаль она несет
Туда меня, где ветром счастья веет.