Всё хожу я вокруг

Чабарок
Всё ходила вокруг да около
и стучалась в закрытую дверь,
рисовала тебя я соколом -
на поверку же вышел зверь

весь израненный злой обидою,
затаивший сердечную боль.
Я же, дура, всё той завидую,
что тебя превратила в ноль.

Для неё ты стелился листиком,
жемчуга рассыпая у ног,
всё былое вдруг стало мистикой -
ты любовь удержать не смог.

Улетела с другим красавица
от тебя за три-девять земель.
Я хотела тебе понравиться,
но колошею села в мель.

И хожу всё вокруг да около,
и стараюсь ответ отыскать -
как в тебе пробудить мне сокола,
что бы снова ты смог летать?