когда в тебе проснётся

Ирина Рыпка
когда в тебе проснётся хмурый мэтр
ты не держи в себе его нисколечко
твой мэтр - заколдованный поэт
его я расколдую в нашей коечке

когда в тебе проснётся смелый мавр
ты выпусти его ко мне под крылышко
твой мавр - заколдованный кентавр
нам пригодится мавровая силушка

когда в тебе чудной проснётся гамлет
ты отпусти его к моей офелии
пусть громко признаётся ей, не мямля
что влюблены в неё твои все гении

когда в тебе проснётся мой хороший
ты удержи в себе его, пожалуйста
корми меня всегда с его ладошек
как кормят у вокзала дети галочек

когда проснёшься ты один под утро
побудь со мной две вечные минутки
и знай, что мне с тобой всегда уютно
как птенчику в согретой им скорлупке