Любимый, прощай!

Василий Лемехов
- «Вот и всё, капитан,
Вот и всё….
Выхожу я сейчас из вагона...
Как мы рвёмся
К родным местам!..
Даже пусть….
И к пустому порогу….

       А тебя дома встретит жена.
       Письма, что не писал ей, -
       Всё спишет война.
       Не дошли, не пришли….
       Как убитых, меня помяни...»

- « Помнишь бой….
Ну, конечно же, помнишь
Тот бой…
Что прошли –
Тяжелее не жди…

       Ты сказала тогда:
       - Вот и всё, лейтенант…
       - Помнишь?»
       - «Да.
      Ты сказал: - Погоди».