Сказки на Год Козы

Резанов Александр
  Сказки на Год Козы 

        *   *   *   * 
Про Алёнушку есть книжка,
Как ей с братом не везло:
Недосмотришь чуть братишку –
Выпьет и… козёл козлом!
…Чья-то доза лишь «с копытце».
Чья-то – жбан не тормозя.
Но… раз тянет покозлиться –
Значит вовсе пить нельзя!..

        *   *   *   * 
Спали семеро козлят.
Вдруг за дверью – громкий мат,
Кто-то кулаками машет…
Дети думают: «Папаша!»
– Уходи от нас, козёл!..
Волк, обидевшись, ушёл.
…Если в доме семь козлят –
Не ходи, коза, гулять!

        *   *   *   * 
«Остались от козлика рожки да ножки»
(М-да! Страшный, конечно, у козлика вид!)
«Он скорость превысил на скользкой дорожке,
Имея в крови алкоголя немножко…» –
Причину сего протокол говорит.
…Машина поездила и полетала –
Лишь рожки да ножки торчат из металла…