Лихоборка, Нея - речки

Влад Суворов
        Сестрёнке в подарок.

Лихоборка, Нея – речки,
Устье жизни и исток,
Ложка нейских щей из печки,
Расписной Москвы глоток!

Речки те сшибались в яре,
Растекались вширь на плёс,
То в убранстве, будто баре,
То в лохмотьях, как утёс!

Там не счесть подвысь порогов,
Там коряг подводных жуть,
С пряной цепкостью  потоков, 
Как до тверди  дотянуть?

Цель вот-вот, греби поспешно,
Не проспи подсвет зари,
Скинь вериги, путник грешный,
Град  желаний впереди!

А сбылось, сестрёнка, много:
Есть и  муж, от дочек свет,
Грянет гром – они подмога,
Нея-речка шлёт  привет!

Лихоборка  ж  вечно  рядом,
Вот где город, вот  кураж!
Не побьёт здесь озимь градом:
Не усыплен ангел-страж!
      30.01.15г.