Я тебя заберу с войны

Елена Евгеньевна Огородникова
Я тебя заберу оттуда.
Я тебя заберу домой.
Ах, как много же зла повсюду.
Как же много его, друг мой.

Заберу тебя с поля брани
Я. Из этой кровавой тьмы
Заберу. Только-б между нами
Больше не было тишины.

Я спасу тебя там от света.
Я спасу тебя здесь от тьмы.
Где желанная правда? Где-то.
Без тебя опустели сны.

Ты сейчас за горами, морями,
За десятками тысяч рек.
За игрою теней в тумане
Мне мерещится твой портрет.

Я тебе подарю улыбку!
Я  тебе подарю мечты!
Дай всего лишь одну попытку -
Ощутить, что со мною ты.

Я тебя представляю рядом,
Твой измученный силуэт,
Оказавшийся под снарядом,
Разорвавшимся в пыль и свет.