Шторм

Виталий Тугай
Волны делай ветер, волны,
Разрушай морскую гладь!
Полной силой своей, полной,
Чувствам дай моим восстать.

Громом бей по морю, громом,
Чтоб взорвалась тишина.
В сонном царствии том сонном
Пусть подымится волна.

Буйствуй море моё, буйствуй,
Ливень знойный мороси.
Чувствуй душенька, всё чувствуй
Лишь пощады не проси.

Глупый я, наверно глупый,
Что тону в пучине чувств.
Это раньше был я умный,
Как не знал пьянящих уст.

Вдохновлённая истома
Над бурлящей глубиной...
Погружаясь в страстный омут
Рад погибнуть под волной.


31.01.15

---------------------------------------------------
в феврале 2017 года стих опубликован в альманахе
Галактика любви, Хмельницкое изд. "Лилия" /Украина/