Возрастное

Анатолий Налимов
Вслед за первой звездой
Возникают сверхновые звёзды,
За крутым перевалом
Откроются сотни вершин…
Постигать неизвестное
Осенённым годами не поздно,
Только новое  меряешь
На старый надёжный аршин
По восточной традиции,
Жизнь, - это та же дорога!
Что даёт неизбежность
Подъёмы и спуски пройти!
И сама перспектива
Дальнейшего выхода к Богу
Лишь этап,
За которым идти и идти…


Только, вот вероятность,
Того,что когда-то осилишь дорогу
Тяжкий труд для души:
Безусловно тяжёлый подъём!
И доставших до звёзд
По оценке печальной и строгой
Много меньше чем тех,
С кем мы рядом живём и идём…